注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉游记

发现旅行之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝉游记官方博客

文章分类
网易考拉推荐

清迈游玩全攻略,不可错过的独特体验   

2014-07-29 17:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1372997018125p17umfrok319catk1160vjal1js1a

以为清迈只能悠闲的逛寺庙?那就图样图森破了!清迈一年四季的活动精彩纷呈,你可以和动物们亲密接触,尝试户外活动,逛世界十大夜市,有时间还可以学做泰菜!而泰国的两大传统节日在清迈也很有氛围,值得特地前往。

在清迈感受泰式传统节日
作为泰国的第二大城市,比起曼谷,清迈保留了更多的泰式传统,所以两大节日泼水节和水灯节也属清迈的氛围最好。

1385030488673p189t3ripms1s1ieir2h5tln002c

★★★水灯节,万人放天灯★★★
@维克多徐 水灯节是清迈最重要的节日,还用说什么吗?一年一度的万人天灯,是此次出行的终极目的。一辈子可能只能遇到一次的机会,只有在现场的人才了解那有多么值 得。万盏天灯同时升入夜空,周围的人们欢呼着,雀跃着,鼓掌着,尖叫着,这一刻无法用语言来形容,照相机也只能记录下它的万一。

1c0f7ba8-7fbb-42e8-9bc1-e1a7311bca59

★★★泼水节,全民打水仗★★★
@TripleLi_ 泼水节,清迈会持续好几天,今儿已经提前开始了。满大街都是拿着水枪水桶的人,出门必湿身,不湿透回不了家。外国游客和本地人其乐融融的互相泼。我坐在路边写这句话的话的时候被偷袭了。好有意思的节日!

泰北玫瑰也可以活力四射
想在安逸的清迈行中添上一点活力?你可以选择去骑大象穿越丛林甚至一起洗澡戏水,和小老虎亲近嬉戏,胆子大的人,不妨去玩刺激的丛林飞跃!

1357055668473p17frcv5q21kn312pscdc1b2718fbg

★★★骑大象,和大象一起洗澡★★★
@蝉小队 清迈有数个大象训练营和一个大象公园。推荐去后者,这里的大象不会被训练进行表演,但游客可以与大象进行亲密互动。
@popodino 我们在这里喂大象吃香蕉,给大象洗澡,也骑大象穿越丛林,我们的大象还一路左看右看的摇着头寻着可以折断的树枝玩儿。
@苏式烘焙 骑着大象上山下山玩水洗澡,到了河中央,大象就不走了,直接躺下来把我们扔到水里。哈哈, 还好之前就有准备,穿着泳衣呢,大象鼻子真好用,泼水节的利器啊。

34b96b20354d2164

★★★去老虎王国,调戏小老虎★★★
@lyracao 好乖好萌好呆的小老虎宝宝,2个多月大,半睡不睡的状态被我们吵醒,无奈的被蹂躏了一番后,默默地跑到一旁去继续睡。外面散养的小老虎就活泼很多,两兄弟在打架嬉戏。
@Teddy.℃ 摸老虎从大到小价格不等,越小越贵。偶然拍到最小的幼虎仔抱着饲养员大腿要吃的。

7411c579-ba66-4522-911e-80e765566700

★★★刺激的丛林飞跃★★★
@蝉小队 在清迈,丛林飞跃绝对是个不容错过的项目,在树林高处像泰山一样荡来荡去本身就刺激到不行,加上动辄数十公尺的垂直下降,尖叫指数爆表。
@钰三千 丛林飞索这个项目真的是超级好玩的,物有所值,比过山车刺激!

清迈城内吃喝玩乐
去逛街!世界十大夜市之一的清迈夜市可以逛到脚软。吃美食!超便宜又热闹的千人火锅值得体验。而偏爱小资情调的可以尝试清迈著名几大酒店的下午茶。有时间还可以去料理学校学做一手地道泰菜。玩累了?就去体验特色泰式按摩吧!

1377248914108p182l6s1702sm1o5v16s01k4v8uid

★★★周末夜市,淘宝贝吃美食★★★
@剑雨烟花的江南 全球十大夜市之一的清迈周末夜市,从周日下午5点左右开始,一直持续到11点多。 主线是各类手工杂货,副线是各种泰式美食。非常庆幸我们赶了个早集,街上还没有多少人回程的时候,人多的几乎都可以不用自己走路。
@纯银 因为逛夜市而产生如此巨大的幸福感,眩晕感,我还是第一次,信不信由你,东西都很便宜,但是,得带多少个蛇皮袋才能装下自己喜欢的东西啊,可能是100个吧。

1374944717388p180ghb8ki1orr82uns31qa1l7bi

★★★热闹的千人火锅★★★
@蝉小队 著名的千人火锅,可同时容纳600多人,有时还会有表演。品种齐全,有肉有菜有海鲜有甜点,味道见仁见智,胜在氛围好。
@AzusaKa_Lazy 每人199泰铢,自助餐。划算SHI了,还有海鲜,当晚整个场子基本有60%都是中国人,几百号人了!啧啧,真好玩。
@猫的那年夜风 满足各种口味,应有尽有,只有你想不到的,没有吃不到的,青头大虾可以一筐一筐的盛!你的胃准备好了吗?

1350042102600p179ac6i8v6ndvq81as75qq5d5r

★★★去酒店享受英式下午茶★★★
@蝉小队 清迈有非常出名的三家酒店,四季,文华东方和Chedi,酒店各有特色,风景优美。如果说住那里太贵,那么花上人均百余的价格去喝个下午茶看看风景也不错噢。
@闲哲的一亩三分地 稻田边的清迈四季酒店英式下午茶!你值的享用!两人份要价1250泰铢。一共3层!甜咸搭配!中间盘摆放炸虾、迷你三明治、泰式小点,下层摆放松饼配鲜奶油和蓝莓果酱

1378606613204p183tljkcva1r17voobe4f91k811c

★★★学做正宗泰国菜★★★
@Yssiki 在清迈有几家料理教室。对我这样的爱吃货人来说,参加这些课堂是哪怕消费一天也很值得选择。先去市场买材料,然后在教室里一边做菜一边吃饭。非常开心的。 老师在澳大利亚留过学,英语说得很流利。

Adb50561-417a-4f4c-b739-165f8c63d803

★★★在女子监狱享受泰式按摩★★★
@lvsexiaohua 清迈女子监狱的Massage闻名于旅行者当中,在这里服务的都是在六个月内会结束刑期且表现良好的女囚。她们所挣得的工资暂时由管教保管,出狱后交还她们作为生活费,而massage的技能也可以成为她们以后谋生的手段。
@肥安娜xue 很火爆,要提前预约的。550泰铢2小时的传统泰式按摩加中药。很多人临上飞机前会拎着行李再来一次,我也不例外,最后一天一早再去一次做了400泰铢1小时的全身精油。两次都感觉爽!

清迈旅行贴士
★★★两大节日时间★★★
泼水节在4月13-15日,水灯节是11月10-18日。

————————————————————————————————————————————

以上内容来自旅行App『蝉游记』!

★★★关于蝉游记★★★
5分钟写游记,30分钟做攻略,可能是这个星球上最赞的旅行应用。
iPhone&安卓版下载:
http://chanyouji.com/home/app
你也可以在微博微信公众号搜索“蝉游记”订阅,带你看旅行者眼中的大千世界。

  评论这张
 
阅读(7187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018