注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉游记

发现旅行之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝉游记官方博客

文章分类
网易考拉推荐

80后的集体回忆 跟着《圣斗士星矢》游雅典   

2014-06-10 17:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Athens-seiya1

《圣斗士星矢》这部深植于80后青春岁月的经典漫画,它的每一个情节都曾令我们浮想联翩,那些经典的招式都曾被我们开心的模仿。幼年的我们总是天真的想象、并固执的相信着在遥远的希腊真的有这样一群为了大地的爱与和平而战斗的圣斗士。

希腊圣域,一次追忆青春的旅程!
踏足在希腊的土地上,雅典卫城、帕特侬神庙,伊瑞克提翁神庙这些曾被少年的我们无数次想象的千年古迹,当它们真的矗立在面前时,内心中无法言说的激动依旧无法克制!

Athens-seiya2
1345105604293p174n8l652sr3qa21jct1eiplus3

★★★希腊圣域Vs.雅典卫城★★★
@蝉小队 雅典卫城位于雅典中心的卫城山丘上,它依山而建的丰富层次感,令人想到在圣域山上逐层进阶的黄金十二宫,这场景对于80后是如此的熟悉与亲切。深吸一口 气,小心翼翼的拾阶而上,似乎恐于惊醒沉睡千年的众神!一路上乱石嶙峋,几根大理石柱擎天而立,置身其中似乎自己已经变成了去往教皇殿的青铜圣斗士!看着 那见证了千年岁月的断壁残垣,仿佛触手间就会带你穿越到上古的神话时代!

Athens-seiya5
1384249300145p1895qhkitraj1do0c9ik61p8s3f

★★★女像柱,伊瑞克提翁神庙★★★
@蝉小队 伊瑞克提翁庙是卫城最古老最著名的遗迹之一,大名鼎鼎的女像柱出现在漫画开头,魔羚追逐星矢,出现在两个游客面前的场景。

Athens-seiya4
7a987ee5-4a31-4174-8b5b-9c90338ea767

★★★山门,卫城入口★★★
@蝉小队 纱织和青铜圣斗士坐飞机前往圣域时,到达雅典上空时分镜头的画面,其实就是雅典卫城的入口,和山门的样子如出一辙。

黄金十二宫篇

Athens-seiya3
1381660091799p186olhhg1mglk9feer1be52m82d

★★★教皇厅Vs.帕特农神庙★★★
@蝉小队 帕特农神庙是供奉雅典娜的神庙,位于卫城最高点的中心。身背射手座圣衣箱站立在神庙前,《圣斗士星矢》中一幕幕的热血场景纷纷自脑海中闪过。身负重伤的艾 尔洛斯曾在此救出还是婴儿的女神,星矢五感尽失仍拼尽全力到达此处扭转圣域危局,一切的一切都只源于对雅典娜的忠诚与信仰!圣斗士曾带给我们的一份份热血 与感动,在此时此地变得如此的真实,真实的似乎可以触碰!

Athens-seiya6
1381660044267p186olhhg12ttf3v1fajbl16tp1o

★★★雅典娜胜利神庙★★★
@蝉小队 这个神庙出现在纱织回忆十三年前,教皇手持黄金短剑,想杀害尚在襁褓之中的雅典娜,企图霸占圣域。从画面上看,应该是按照雅典娜胜利神庙背面的样子画的。

Athens-seiya16
1381660158782p186olhhg1kknc981fanr5d13kn33

★★★奥林匹亚宙斯神庙★★★
@蝉小队 这个画面出现在“决战的时刻之卷”,其中狮子座艾欧里亚和处女座沙加在教皇厅对战,其后出现的分镜头,然后镜头就转到紫龙五老峰那边了。虽然没有出现这个建筑物的名字,不过从柱子的样式和排列还是看的出原型是宙斯神庙。

Athens-seiya9
Athens-seiya10

★★★真实的雅典娜神像★★★
@蝉小队 漫画中一直在教皇厅后矗立着的雅典娜神像是真是存在的,原来修建在帕特农神庙之内,高达13米,由古希腊艺术全盛时期杰出的雕刻家菲狄亚斯作于约公元前438年,后来毁于拜占庭帝国时代,现为大理石复制品,高105厘米,收藏于雅典国立考古博物馆之中。

海皇波塞冬篇

Athens-seiya11
1381659987088p186olhhg11r71gtq1rthjed19gf10

★★★波塞冬神殿Vs.雅典学院★★★
@蝉小队 在海皇篇中,海神波塞东的海底神殿俨然是雅典学院的翻版。雅典学院的主殿有左右两根柱子,柱子上分别有雅典娜和阿波罗的雕像,不过车田没有照搬,为了剧情需要,把两根柱子上面的神像替换掉了。

Athens-seiya12
1370721219894p17silhc0v1cl9ffk1r1j1tcp1e3mh

★★★悬崖上的海神波塞冬神庙★★★
@蝉小队 雅典娜的封印被撕开,海神波塞冬的灵魂被唤醒之后,回忆起和雅典娜从神话时代就展开过激战时的场景。参照画面上的样子,应该就是位于阿提卡半岛最南端的苏尼翁角,距离雅典约70公里的波塞冬神庙,仔细看连柱子的根数都是一模一样的。

冥王哈迪斯篇

Athens-seiya14
Athens-seiya15

★★★沉思的雅典娜雕像★★★
@蝉小队 在沙罗双树园一战里,提到的“雅典娜之惊叹”,出现的雕版图来源于建于公元前450年的“沉思的雅典娜”雕像,现存雅典国家考古博物馆。值得一提的是,这个场景在教皇的房间墙上也出现过。

————————————————————————————————————————————

以上内容来自旅行App『蝉游记』!

★★★关于蝉游记★★★
5分钟写游记,30分钟做攻略,可能是这个星球上最赞的旅行应用。
iPhone&安卓版下载:
http://chanyouji.com/home/app
你也可以在微博微信公众号搜索【蝉游记】订阅,带你看旅行者眼中的大千世界。

  评论这张
 
阅读(14040)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018