注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉游记

发现旅行之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝉游记官方博客

文章分类
网易考拉推荐

舌尖上的香港,著名食肆大盘点   

2014-06-04 19:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hkfood

香港,美丽的东方之珠,除了享誉全球的“购物天堂”的称谓之外,也被人称作“美食之都”。作为一座中西交融的国际大都市,香港也融合了全世界不同餐饮文化的精粹,发展出自己独特的美食风格,吸引着众多食客前来大快朵颐。

特色连锁食肆
曾几何时,香港美食给人们留下的印象便是“茶餐厅的早茶”与“冰室的甜点”。时至今日,茶餐厅与冰室早已走出香港,遍布全国,然而要品尝到最正宗的早茶与甜点,依然需要亲自步入这些遍布香港的连锁食肆,去体味港人最市井的美食生活。
★★★推荐食肆★★★
兰芳园、翠华餐厅、稻香、添好运点心专门店、许留山、满记甜品、港澳义顺牛奶公司

0947cfd0-3ac2-4392-9fd2-fc950501cf83
★★★兰芳园★★★
@EA_蠢死了小娘亲 来到香港,来到中环,来到自动扶梯怎么能错过兰芳园。香港的超级老店,最正宗的港式奶茶。
@爱国小将李狗蛋 最好吃的菠萝油面包莫过于兰芳园,中环结志路一个很不起眼的店面,有着50年历史,记得香港人吃菠萝油是直接用手的,再来一杯热丝袜奶茶,完美的下午。

38a6c924-523b-4831-b09b-a3446469db95
★★★稻香★★★
@咕叽咕叽竹只 某同学力荐过的茶餐厅,果断早茶走起啦。大大的大厅。年长者居多,看报喝茶和服务员闲聊。这就是香港的市井气息吧。爸爸爱牛肉球,我爱蒸排骨,还有腐竹卷和鱼丸米线。
@美肌美魔女 港式早点,一定要吃噢!!我们2个女生点了10份。不要被食物朴素的外表欺骗了,里面好“有料”啊!想起来就流口水。

1394987252343p18j5rfbgm1boc9g1q2kenf118u8
★★★翠华餐厅★★★
@萝卜老公公 翠华以咖喱和鱼蛋为人称道,味道不错,价格也不错。 在香港的第一个早午饭在这里解决。 被楼内的冷风吹的要死,喝杯浓郁的热奶茶, 齿颊留香,还有涩涩的触感。
@ `Minnie 翠华果然是业界良心,吃夜宵的福地。妥妥地填饱肚子~点什么?随便点啊反正不会好吃到死也不会难吃到死…
@Cindy的小糖罐 兰桂坊旁边的威灵顿道上偶遇翠华餐厅,地道的港式茶餐厅,三层楼座无虚席,点了知名的海南鸡饭,猪油包,鱼粉面和云吞面,味道很好,价格也比较公道,难怪这么出名.

港岛区的地道香港美食
港岛区是香港的经济中心,同时也汇聚了大量香港传统美食名店,众多明星都会选择在闲暇时间光顾这里的老店,例如张国荣生前就经常光顾九记牛腩。因此,在港岛区老店就餐,就要做好偶遇巨星们的准备。
★★★推荐食肆★★★
九记牛腩、莲香楼、镛记酒家、蛇王芬、阿甘虾餐厅、桥底辣蟹、陆羽茶室

3219884f-13bc-4c59-b3bf-ce71a490faa9
★★★九记牛腩★★★
@萝卜老公公 汤头鲜中有甜,牛肉酥软,伊面劲道,找了很久走了很久的一家店,在坡上的小巷里。 听闻时常有明星出没的一家小店,例如哥哥。 去的时候,老板很屌的样子,在后面吊着牙签,和一帮大爷大妈谈心,有《食神》里的风范。
@老李Lo-Lee 米其林星級食肆!張國榮當年最愛來的一家吃牛腩的小店,雖是小店,但不可小看!

1394987344790p18j5rfbgn1jirsim15qt1cq81eish
★★★莲香楼★★★
@ `Minnie :蓮香樓 充滿了老香港的市井味。食物味道其實已經是其次了,白襯衫黑西褲打著領帶的老夥計慢悠悠得招呼你,用不流利的普通話和你check單子,隔了一個屏障還有人在打麻將。伴著麻將聲好胃口地吃了一餐,有種微妙的滿足感。
@Sharennnna 莲香楼保留了香港老式茶楼的风貌,没有菜单也不用点单,会有阿姨推着手推车,看到中意的点心自取便是。比起捧着ipad、iphone,港人更喜欢边看报纸边喝早茶,早茶文化已渗透在港人的每一天生活中。

1383642300238p188jo3ht5aql1h0k1ulilp23ss6
★★★镛记酒家★★★
@尾巴 烤乳猪非常美味!人多的话可以单点 人少的话点个乳猪三拼就可以 乳猪 烧鹅 叉烧是还有太子捞面是招牌
@cherry-bombomb 两人吃了很多,1k港币左右,不订位很难吃到。这里是大陆人的食堂了。传说烧鹅外号飞天烧鹅,因为大陆人都要在临走前打包上飞机。

05406033-91f3-4f3e-974e-9dc788dd2e65
★★★蛇王芬饭店★★★
@狗霞 运气很好没有排很久的队就有位子了,点了两份蛇羹,一份椒盐蛇碌(应该就是蛇段),一份润肠滑鸡煲仔饭,大叔说蛇店的腊味一定好吃,因为蛇有季节性,不卖蛇的时候店家就靠煲仔饭留住生意,果然!煲仔饭炒鸡好吃的!

在九龙半岛领略全球美食
九龙是香港城市规划主要部份中最小的区域,却居住了香港1/3强的人口,如此高的人口密度,自然催生出蓬勃发展的餐饮业。香港人口组成的多元化特色也在九龙食肆上展现的淋漓尽致,在这里能够领略到世界各地的美食风味。
★★★推荐食肆★★★
珍妮曲奇、庙街、天空龙吟日本料理、肥姐小食店、金满堂甜品、合益泰小食、澳洲牛奶公司

345cdd8a-40c5-43b5-861d-5e716371ae63
★★★珍妮曲奇★★★
@宋潇涛 这么出名的小熊饼干我就不废话了,不过还是提醒大家一定要顶着上限买,否则会像我一样后悔。
@--Verrrroooo-- 曲奇味道很棒!和上海的曲奇不同,至于口感?大家自己来品尝吧?

2fcaea30-ef1c-4cec-8020-a45d2f93b2b5
★★★天空龙吟日本料理★★★
@蝉小队 天空龙吟是日本「龙吟」传统怀石料理的第一间海外分店,开店不到一年就成为了米其林二星餐厅,食物无论时令新鲜还是配合绝妙都让人无可挑剔,并且店铺位于商厦101层,向窗外望去就能够欣赏维港的美景。如果一定要让人挑出一个缺点,那就是贵,人均2000元左右。

1353460581186p17cg8imdg15921in11p981ihuusv8
★★★庙街★★★
@吃货瘦瘦潇 庙街夜市的海鲜大排档 ,身临其境体验香港夜生活,感受港剧里大排档的喧嚣,海鲜原料新鲜,满满的香港市井味道。
@尚轩_Xuan 在庙街找到了一家面店:清汤腩王,简直太美味了,一口难忘,一碗销魂!不过价钱真心不便宜,随便个菜都要港币100以上,但味道确实很赞!
@牙齿的棉毛酷 TVB里常常出现的大排档,人均300块(不便宜),味道也一般,纯粹是来感受人文。

在新界寻找原味美食
新界地处香港北部,是香港地区面积最大的部分。由于地段偏僻,地势起伏兼离岛众多,新界工商业发展较慢,但因此污染极少,渔农业相对较发达,成为香港本地的食材主要产地。因此,新鲜、原味的食材成为了新界美食的主要特色。
★★★推荐食肆★★★
发记甜品、西贡海鲜一条街、天虹酒家、建兴亚婆豆腐花、长洲海鲜街

1364020752268p17mav9an9iet1u5t3sosd91dosk
★发记甜品★★★
@代购-走走停停的琪 看大众点评上推荐的,就是我们酒店楼下,回酒店的时候就去尝了下。味道相当棒。每一份甜品里都有相当多果肉。
@十一Sherey 发记甜品很好吃,尤其是榴莲飘香,榴莲肉很足!

041b91d1-eaa8-4536-9d8b-01ccd6b37973
★★★西贡海鲜一条街★★★
@颖 这里的海鲜可以称为“高富帅”,各个生猛大个儿,价格也很实惠,很多明星都会来这里吃海鲜。这里最有名的酒店是“全记海鲜”,米其林特别推荐!吃完付银子的时候才意识到这顿分明就是一个“土豪宴”,不过算下来还是很值得的!
@蝉小队 西贡海鲜一条街相当有名,这里的鱼缸里的海鲜都十分巨大。当然西贡富有盛名,因此价钱不便宜,考虑性价比,本港人是更喜欢去南丫岛的。

1358928036814p17hj6dtg51n8pqnvoa5h621til1h
★★★天虹海鲜酒家★★★
@六六呀 看到网上有人评价不错的天虹海鲜排档,便进去点了个套餐,虽然价格让人流泪,但是好吃的也让人流泪呢!
@idd3 我去的是天虹海鲜,名气大过于实,就好吃是好吃,贵了些,但回去的话是有他们家的邮轮接送的,还是挺方便的。
@skyone 天虹,据说是最有名的一家,记得人均吃了300多港币。

1364621077247p17msrtdd7hpm1691a9g1mlc1r3v9
★★★建兴亚婆豆腐花★★★
@ocy_yco 这个是南丫岛上很出名的亚婆豆腐花, 确实很好吃啊。
@idd3 建兴亚婆豆腐花,甜豆花,豆花加蜂蜜的组合。

————————————————————————————————————————————

以上内容来自旅行App『蝉游记』!

★★★关于蝉游记★★★
5分钟写游记,30分钟做攻略,可能是这个星球上最赞的旅行应用。
iPhone&安卓版下载:
http://chanyouji.com/home/app
你也可以在微博和微信公众号搜索“蝉游记”订阅,带你看旅行者眼中的大千世界。
  评论这张
 
阅读(20564)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018