注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉游记

发现旅行之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝉游记官方博客

文章分类
网易考拉推荐

千面泰国——泰国的海岛、古迹、自然和夜生活   

2014-05-23 10:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到泰国,很多人的第一印象可能是人妖,其实这只是泰国旅行小小的组成部分。
泰国拥有美丽沙滩海岛、丰富历史古迹和各种美食,无论是海岛控或小清新,都能在这里找到自己喜欢的旅行方式。

不同风格的海滩海岛
泰国有漫长的海岸线,有各式各样的海滩和海岛。开发成熟的普吉岛,适合潜水的斯米兰岛,悠闲度假的苏梅岛,还尚不为人熟悉的丽贝岛和董里诸岛,不管你是什么类型的海岛控,泰国几乎都能满足你的爱好。

泰国夜生活最丰富的海岛
如果你喜欢有丰富夜生活的海岛,那么普吉岛或者芭提雅会是很好的选择,这两个地方旅游业发达,购物美食娱乐一应俱全,更有光怪陆离的夜生活,泰拳、酒吧、人妖秀、色情表演,可谓越夜越美丽。

1360295435138p17iructro1jnd1gt6a5g1ojq9ot1i
★★★普吉岛★★★

@蝉小队 普吉岛是泰国开发最早,旅游业最为发达的岛屿。其中开发最完善游客最多的芭东海滩,同时还可以去周边各种离岛,如皮皮岛、皇帝岛等潜水。
@silhouette 芭东海滩,是普吉岛开发最完善的海滩区。游人也最多,海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道。夜晚,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往。喜欢热闹的人适合住在芭东海滩。

1356876860237p17fm2eeoe52u19htigr546bqd1v
★★★芭提雅★★★

@蝉小队 芭堤雅以海滩、阳光、度假而闻名,这里也有泰国最出名的人妖秀,如果你喜欢五光十色的夜生活,那么这是你不可错过的地方。
@林静是缺心眼二妹 白天静悄悄晚上乱糟糟的芭提雅步行街,这里的夜生活超乎想象的丰富刺激,完全可以说是男人的天堂,穿着性感的美女随处可见。芭提雅最出名的就是各种秀,东方公主的人妖秀也很值得一看。

泰国适合度假的海岛
不喜欢人潮拥挤过度开发的海滩?如果你想找个安静的地方度假,那么相对于普吉岛安静的多的苏梅岛,离曼谷不远的沙美岛和象岛,被誉为泰国的马代尔夫的丽贝岛都是很好的选择。

1365501256394p17nn2ggfl1ma71k3hbj81i441jpth

★★★沙美岛★★★
@蝉小队 沙美是泰国第三大岛,在曼谷的东南部,旅行团较少,比较适合度假,气候四季宜人,同时可进行多种水上运动项目,如潜水和滑水等。
@单反小老板 沙美岛虽然没有普吉和皮皮这样岛有名(也没有普吉和皮皮漂亮),但非常合适渡假,基本看不到旅行团,非常安静。除了岛北面有个小集市,其他的地方基本都是沿着岛做的小酒店。我在那里呆了三天,有点与世隔绝的感觉。

1383279581667p1888u4gbr1c0n8q1qfmudulqj1e
★★★丽贝岛★★★

@蝉小队 原始海洋环境面貌保留得很好的丽贝岛,被称为泰国的马尔代夫。靠近马来西亚。沙滩细软而白净,海洋生物多姿多彩,很适合浮潜。
@游笑笑77 有人说丽贝是十年前的pp岛,这里民风淳朴,珊瑚美丽,游客以欧美人居多,是个潜水和度假的世外小桃园。

泰国适合潜水的海岛
如果你喜欢潜水,泰国的涛岛可能是世界上考潜水证最便宜的地方。而每年只有半年时间允许上岛的斯米兰岛,被誉为全球十大潜水点之一。董里诸岛也有不少著名的潜水点。

1351204660071p17ad0em4h1i3c1mno9g21hm1n3g25
★★★斯米兰岛★★★

@蝉小队 从普吉岛出发4小时可至的斯米兰岛,拥有泰国最适合潜水的海域。“Similan”在马来语中的是"九"的意思,斯米兰群岛意指有九个岛屿,被誉为全球十大潜水点之一。深潜需持潜水证。
@巫法舞天 建议来斯米兰的可以选择2日游。1日游两处浮潜各40分钟,两处登岛沙滩各一个小时,给人感觉太赶了,不尽兴。据说2日游还是很丰富的,他们有6个浮潜点,还看到了我们没有看到的大海龟。
@纯银 美得令人伤感的海水啊,阳光在水里的光晕华丽得如同仙境。

E575b885-141c-4e34-ba5c-d425d3043365
★★★涛岛★★★

@蝉小队 涛岛,从苏梅岛出发1个多小时可至,因为外型类似一只乌龟,又被称为龟岛,这里有丰富的珊瑚礁和海洋生物,是泰国最有名的潜水胜地,据说是全世界考潜水证最便宜的地方。
@捞月亮的猫 涛岛的水质比起PP岛要更加清澈,鱼类也更加丰富多样,浮潜之后我们便在岛上闲逛。漫步在涛岛宁静的小道上,心情顿时也变得安逸起来,这里阳光充沛,花朵 大多开得饱满而色泽浓烈,殷红,艳黄,纯紫,牙白,艳粉一朵朵地或傲立枝头或被栽种在朴拙的陶罐里,就像个与世无争的秘密花园。

泰国的古城遗迹
如果对泰国的历史感兴趣,或者是个摄影控,那不妨去曼谷和清迈之间的大城和素可泰走走。曾是泰国首都的两座城市,如今剩下遗址群和残垣断壁,诉说着时光的故事。

1385371598712p18a78s3a11d2f3oh19741spki0ei
★★★大城★★★

@红中是个科学家 大城是曼谷旁废弃的老城,距离曼谷2个多小时车程。 它记录着这个国家的兴衰,斑驳的砖墙寺庙和皇宫就像吴哥窟一般说着自己的故事。 在这儿暴走了一天,游人不算多,有些偏僻的寺庙废墟甚至就只有你一个人。 颇为空灵。

1385367288791p18a754571e0kljohk1bepro1j
★★★素可泰★★★

@蝉小队 距离清迈5小时车程的素可泰,是世界文化遗产的遗址群,也是泰国最有名的世界遗产之一。
@popodino 也许素可泰的古迹并不如吴哥般宏伟壮丽,但其清秀及宁静的特点却让人流连忘返。莲花池旁的佛像栽种的是上千年的菩提树,禅意绵绵。素可泰的日出非常美丽,因为佛像都朝向东边,因此相较日落,沐浴在晨光下的佛像显得更加神圣美丽。

在泰国亲近自然
可以和大象一起洗澡戏水,全球唯一一个可以和老虎亲密接触的动物园,可以摸到眼镜蛇的毒舌研究中心……去泰国和动物亲密接触吧!

1357055668473p17frcv5q21kn312pscdc1b2718fbg
★★★大象训练营★★★

@popodino 清迈的大象保护基地,这里的大象不会被训练进行表演,生活更加自由。我们在这里喂大象吃香蕉,给大象洗澡,也骑大象穿越丛林,骑大象其实是一件很累的事 情,特别是我们的大象还一路左看右看的摇着头寻着可以折断的树枝玩儿。当然,如果有座椅会好些,但这样会约束大象的自由。

1375770214895p18194c63hb1b4mvqpk1c0mhd10

★★★老虎王国★★★
@lyracao 好乖好萌好呆的小老虎宝宝,2个多月大,半睡不睡的状态被我们吵醒,无奈的被蹂躏了一番后,默默地跑到一旁去继续睡。外面散养的小老虎就活泼很多,两兄弟在打架嬉戏。

享受泰式夜生活
泰国的夜生活很丰富,只有在这里才能看到的华丽人妖歌舞秀和让人血脉贲张的泰拳秀,热热闹闹遍处美食的夜市让人充满幸福感爆棚,如果暴走一天想消除疲劳,还可以尝试街边的鱼疗、脚底按摩或泰式SPA。

1377248901278p182l6s170kj112f3oun7j4223a
★★★逛夜市★★★

@蝉小队 泰国几乎所有的城市都有夜市,最有名的有如清迈的周末夜市、曼谷的考山路夜市、普吉的邦古拉街等。
@大象小朋友 清迈夜市非常好逛,非常好吃,如果你自信你的体力和胃口,那你就来吧!在泰国这段时间,我基本都把餐桌上的食物扫荡干净了,如果你不吃完,心里就会有一种对不起食物、对不起店家的罪恶感,总觉得辜负了人家的热情与善良,辜负了人家精心准备的美食。

1346507182231p17610ovdg163u1qkqej81ff71n9in
★★★看人妖秀★★★

@crystaljj Tiffany show是一场非常高水准的show,很艺术,绝对不同于大家平时想到的那些低俗人妖表演,非常值得一看。 Tiffany的ladyboy是全泰国最漂亮的,看他们表演的时候,你能感到他们是一群用生命在演出的舞者。
@Pen_L 在看表演的时候,人太过高调会被拖去台上调戏,过程还是满开心。其实有好几个人妖都满美的,美到同游的几个女生都爱到不行,趴趴地去抢合照。

1970eb1a-7fdf-4dae-9baf-78c6fbe2bea8
★★★泰拳比赛★★★

@纯银 在大城看了一场年度泰拳大赛!无须买票,数百当地人激情围观。男女拳手都有。台上打得很激烈,血流满面有之,飞膝和飞肘有之,拳拳到肉,但没人被KO。很多看似极凶猛的招数击中对方,却好似钢铁之躯一般,无动于衷地继续打。这才是泰拳!世界上最凶狠的拳术!

1367982410923p17q11kklqctq14gf1va116n3dgqe
★★★街边马杀鸡★★★

@pheebe 走累了,来做一下马杀鸡的按摩还是不错的!

————————————————————————————————————————————

以上内容来自旅行App『蝉游记』!

★★★关于蝉游记★★★
5分钟写游记,30分钟做攻略,可能是这个星球上最赞的旅行应用。
iPhone&安卓版下载:http://chanyouji.com/home/app

你也可以在微博和微信公众号搜索“蝉游记”订阅,带你看旅行者眼中的大千世界。
  评论这张
 
阅读(21930)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018